当前位置:网站首页 > 媒体报道

喜讯! 我校学子获第四届全国高校智能建造创新应用大赛三等奖!
时间:2023-05-13 12:51:03

2023年4月22日,由中国建设教育协会主办的第四届“品茗杯”全国高校智能建造创新应用大赛在浙江顺利结束。本次比赛来自全国各地的304支队伍进入总决赛,由城建与环境学院肖红飞教授、陈春鸣老师领队,2021级土木工程专业学生饶逸鸿、黄永乐、龚镇涛,机器人专业陈俊安四位同学组成的团队首次参赛斩获智能建造管理创新赛项三等奖,为学校赢得了荣誉。

队长饶逸鸿表示,在备赛过程中,他们花费了大量时间和精力,通过多轮模拟测试和不断演练完善智能建造项目。尽管遭遇到许多困难和挑战,但他们始终坚持进行反复尝试,最终获得成功。

参赛者陈俊安同学深感机器人技术在智能建造领域中扮演着重要角色,这次比赛让他更好地理解了机器人专业与智能建造的关系,并激发了他进一步提高技能水平,为智能建造做出更多贡献的决心。

城建与环境学院院长肖红飞教授表示,学校对参赛队伍提供了经费、场地、设备、人员等多方面充分支持和保障,并且加强了对参赛队伍的指导和培训,这些都是学校为学生创造良好学习环境和平台的具体体现。

智能建造是未来建筑领域发展的重要方向之一,本次参赛推动了城建与环境学院勇立潮头、理论联系实际的教学改革,推进了学院培养高素质应用型人才的进程,展现了城院学子敢于探索创新的科学精神,传递了榜样力量。期待同学们学习榜样精神、锐意进取、守正创新,继续谱写精彩城院新篇章。