当前位置:网站首页 > 媒体报道

访企拓岗促就业 | 就业中心访企拓岗克时艰,多措并举促就业
时间:2022-05-12 11:37:43

为深入贯彻落实党中央、国务院关于“稳就业”、“促就业”决策部署,根据教育部和广东省教育厅关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知精神和要求,我校书记校长联合就业中心、各二级学院近期开展访企拓岗专项行动。

2022年4月,我校党委书记章德胜、学生处处长杜鹏举,学生处副处长、就业中心主任林蓉带领就业中心以促进学生就业为导向、服务社会需求为宗旨,开拓就业岗位、深化校企合作,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。

4月12日上午,我校党委书记章德胜、学生处处长杜鹏举,学生处副处长、就业中心主任林蓉、就业中心、二级学院辅导员一行7人,前往东莞市万科物业服务有限公司进行走访与洽谈。章德胜书记与公司的东莞政企管理部总经理俞永其、东莞人力资源部人力经理蔡敏宁、东莞人力资源部招聘负责人谈琴悦、东莞人力资源部校招负责人孙贝贝、我校优秀毕业生代表进行座谈。章德胜书记希望校企双方今后能建立常态化沟通渠道,构建校企产学研合作长效机制,全面深化校企合作、供需对接,不断提高人才培养与企业需求契合度。

4月21日,在学生处处长杜鹏举,学生处副处长、就业中心主任林蓉的带领下,就业中心与北京中植基金销售有限公司(恒天财富)就进一步深化校企合作,建立长效机制,拓宽合作空间等事宜展开深入交流。

4月29日上午,在学生处副处长、就业中心主任林蓉的带领下,就业中心走访了东莞市宏桥国际货运代理有限公司,积极拓展优质企业资源与渠道,为毕业生搭建与企业之间的桥梁。

4月29日下午,在学生处副处长、就业中心主任林蓉的带领下,就业中心前往华为终端有限公司进行走访与洽谈,与企业不断探索挖掘校企合作聚合点,全面推进校企共建;同时与我校在岗毕业生进行了深入交流,关心毕业生的职业发展,积极探索“实习+就业”的人才输送模式,着力培养适应企业的高质量人才,推动学校和企业同频共振。

从3月份截至目前,就业中心全面布局,多措并举,共克时艰,以访企脱岗专项行动作为契机,结合线上开拓就业新天地,通过举办“春暖花开 ‘职你同行”东莞城市学院2022届毕业生春季网络招聘会、轻喜到家2022春季校园东莞城市学院专场宣讲会、东莞联通城市学院专场宣讲会、中国银行东莞分行东莞城市学院专场宣讲会、爱旭股份2022届校园招聘东莞城市学院专场宣讲会、宜得利家居聘东莞城市学院专场宣讲会,结合公众号、企业微信、微信群等多渠道发布,共对接188家企业,提供634个岗位,需求人数为4727人,为毕业生开源拓岗,校企双方建立常态化交流互访机制,为企业的高质量发展持续输送更多优秀人才,实现校企共赢发展。