当前位置:网站首页 > 媒体报道

方伟华副校长率队带领艺术学院一行到莞城少年宫调研
时间:2022-05-16 11:54:01

为贯彻落实教育部访企拓岗促就业专项行动,充分挖掘校企合作资源,落实高校毕业就业服务专项行动,5月13日上午,副校长方伟华率队带领艺术学院一行5人前往莞城少年宫走访调研,开展访企拓岗促就业专项行动。莞城少年宫主任莞城少年宫主任、副主任黄健帮、黎殷彤,办公室主任陈梓苗、艺术部部长何雪晶等相关负责人热情接待了方伟华副校长一行。艺术学院院长张征、副院长康慧丽、党总支副书记张宏渝、融媒体中心副主任叶云峰等陪同调研。

梁伟强主任向方伟华副校长一行介绍了莞城少年宫发展情况和对艺术类人才的需求情况。梁少强主任介绍说,莞城少年宫现有建筑面积有18000多平方米,设有包括体育类、艺术类、科技类、美术类、基础学科类等各种兴趣培训和活动专业教室43间,并配套有小剧场、多功能厅、童书坊、展览厅等多个公共服务场所,能同时容纳1000多名少年儿童参加活动、培训和相互交流。开设了舞蹈、语言艺术、器乐、书法、美术等30多个种类的兴趣培训项目,每年培训学生28000多人次,少年宫坚持公益性目标,社会效益和品牌声誉较好,为了满足教学,需要各类人才参与教学工作。他高度赞赏我校艺术专业的建设和艺术人才的培养。

座谈中,方伟华副校长对学校的学科特点、人才培养和毕业生输送情况等作出简要介绍,并表示学校高度重视毕业生就业工作,希望双方发挥各自互补优势,融合企业建设资源和学校资源,切实发挥艺术学科、平台、人才等高校综合优势,积极推动人才培养与岗位需求无缝对接,为人才培养和企业人才需求“搭好桥”,为学生就业服务。

艺术学院张征院长谈到学校与莞城少年宫是合作基地,双方有着良好的合作关系,有多名学生毕业后在莞城少年宫工作与发展,希望双方进一步加强合作,增进友谊,建立常态化、长效化合作机制。

座谈中,双方还就校企双方项目化合作,学校专业课程建设前瞻性设置安排、学生在企业实习等问题进行了交流。

座谈后,方伟华副校长一行在莞城少年营梁伟强主任等带领下还实地参观了小剧场、绘画书法教室、器乐室、舞蹈练习室、智创空间、小舞台、展厅等场所。